Осколки детства

Владимир Сэм Семенов
Осколки детства больно оцарапали.
Остались три саднящие полосочки.
Как пирожки с яйцом и луком стряпали,
В муку макая на фанерной досточке,
Как плавился свинец в консервной баночке,
Как нравилась коса соседской девочки,
Как загибали этот мир в бараночки
И всякая беда казалась мелочью.
А помнишь, звёзды в небе запрокинутом
И как гроза всю ночь чертей баюкала.
А нынче поле поросло крапивой там,
Где мы, как есть, братались с горем луковым.