мотылёк

Светлана Навойц2
Как  стало неуютно просто жить,
Что ночь ,что день всё одинаково и рАвно.
А время  мчится,  и видимо не быть
Уже мечте заманчивой и странной.

И груз прожитых лет стал тяжелеть.
Печальной ношей  давит мне на плечи.
Тихо грущу, ведь можно не  успеть-
Встаю, молюсь и зажигаю снова свечи…

Почувствовать и осязать  весь мир,
Такой живой, подвижный и зелёный,
Где звуки утончённой  нежной  лиры
Летят по городу между берёз и клёнов .

Назойливо пронзает ветерок,
Холодный воздуха глоток не утешает,
Остыл к утру серебряный  песок,
Взволнованный  прибой всё разрушает.

С зарёю расстилается туман
И упиваются деревья жадно влагой,
Шальной травою стелется меж маков
Предутренний таинственный дурман.

И  странствуя во сне мечтой чудесной
Лечу сквозь время и поток.
К другой  звезде холодной, неизвестной,
Как лёгкий беззащитный мотылёк.