Глава 11

Елена Бойкова 5
Год тридцать пятый и досрочно
Батюшка был освобожден.
И он вернулся к семье, в Муром,
И в Вязники переведен.

В июне стал служить заштатно,
Прихода тогда не имел.
Ведь ссыльного его не брали,
Пусть даже он того хотел.

Август тридцать седьмого года.
Батюшка арестован вновь,
Как "член группы Введенской Церкви".
За то прольется его кровь.

Свидетели там показали,
Что он царицу почитал.
Служил он будто бы ей службу
И величание распевал.

Семья же царская в то время
Уже расстреляна была.
Не канонизирована Церковью,
Службы свой не имела.

Возможно, в честь царицы Римской,
Кто Александрою была,
Служил отец Константин службу
И убиенных поминал.

Обвинен батюшка был также,
Что всем велел детей крестить,
А для такого дела нужно
Их было в церкви приносить.

Всех приучать детей к религии
И не бояться говорить,
Что Бог в жизни всем помогает
И в церкви нужно всем ходить.

Двадцать седьмого сентября
К расстрелу он приговорен
Ивановской областной Тройкой
УНКВД и был казнен.

Первого октября то было.
Принял он мученика смерть.
Город Иваново окончил
Суровой жизни круговерть.

На кладбище был захоронен,
Балино, что звалось тогда.
Пятьдесят шесть лет уже было
Батюшке в эти же года.

Посмертно реабилитирован
Был в пятьдесят седьмом году.
В гражданском звании восстановлен
В пришедшую годину ту.