мечты

Июлевы Слёзы
Мы всего лишь тени на стенах,
Дым чужих чудовищных пожаров,
Мы всего лишь чей-то дикий страх,
И причина всех ночных кошмаров.

Мы не ветер, мы не воздух, не вода,
Не найти того, чего не существует.
Мы всего лишь чья-то мелкая беда,
И о нас не поминают боги всуе.

Люди - корм, тупой безмолвный скот
На лугах бескрайних домыслов и споров.
Мы лишь то, что не убить, что в них живёт
Мы - мечты. Мы изгнаны с позором.

Нас желают сбыться поскорей
Нас упоминают в обиходе
Мы маним, мы можем обогреть.
К нам идут, но чаще не доходят.

Люди заняты чужой пустой игрой,
И мечи ржавеют в старых ножнах.
Наш удел, как, впрочем, и всего -
Похороненными быть за невозможность.