***

Кира Эль
Каждый вздох – это боль, это пытка,
Стенки лёгких жжёт кислород.
Но вся жизнь наполнена смыслом,
Направляя теченье вперёд.

Нет стихии сильней и опасней,
Чем стихия эмоций и чувств.
Но мой мир для тебя не страшен,
Ты его изучил наизусть.

Дирижёру подвластен оркестр,
А тебе – вся порывы мои.
И ты можешь не двигаясь с места
Повлиять на мои миры.

Не касаясь, не вымолвя слова
Вызываешь ты шторм в душе.
Лишь движенье ресниц, и снова
Я кротка, как туман в тишине.

Пляшут строки не слушаясь ритма,
Мои пальцы дрожат, дрожат…
Где же бродишь ты, друг мой ситный?!
Без тебя мне не мил закат.

Без тебя так скучны рассветы,
Диссонантна, фальшива жизнь,
Не все песни ещё пропеты,
Ещё тянет поговорить.

Ещё тянет … нет, промолчу уж,
Лучше чтобы увидел сам.
Это будет подарок чувствам
И зелёным твоим глазам.
 
25 мая 2014