Человек из прошлого...

Ольга Клокова
Я, человек из прошлого, -
Мужского, беззаботного житья.
Чувства обманно-ложного,
Опять напомнит отзвук бытия...

Кто-то живёт  настоящим,
А кто-то с досадой в прошлом увяз...
О будущем, близ стоящем,
Жёстко молился, ругался ни раз!

Твоё нежное прошлое,
Я, твой одной человек навсегда.
Коль склоняешься к пошлому, -
В будущем ждёт "светская" пустота!..

Обойдёмся без сложного,
Жизнь без того, с "огоньком" коротка.
Эхо с дальнего прошлого, -
Слышится стук твоего "молотка"!..