Все отлетели устремленья Художественная рефлексия

Kabanus
Все отлетели устремленья(Художественная рефлексия чтива7)
http://samlib.ru/editors/k/kutolin_s_a/chtivo7.fb2.zip
Аннотация:
"Мое несчастье и мое томленье" Данте Алигьери(1265 -1321)
 




7

Все отлетели устремленья
И звук тоски и сила пенья,
Блуждая в собственной душе,
Осмысливает тьму вещей,
отсавшихся без осознанья.
И в посиках причин и смысла
мозг входит в чашу мирозданья
и тут немеет сам язык
и ощущает свой тупик
и говорение уходит в прах,
там остается только страх
пред уймой вечности причин,
где смысла нет и ты один