Порог желания

Юрий Комболин 2
Мне может выдумать тебя,
Чем в поисках бродить по свету?
Уже и ангелы трубят:
Пустую брось затею эту.

Ты не найдёшь свой идеал:
У каждой есть свой недостаток.
Правы! К тому же я устал,
Да и шалит уже простата…

Петрарки начитаюсь я,
В сонеты погружусь Шекспира,
Чтобы в пределах бытия
Мне сотворить тебя – кумира:

И безупречность стиля вся,
И по характеру – шёлк, бархат…
Мне Ангел говорит: присядь,
Угомонись, родной. Сам Брахма,

Что в Индии Творенья бог,
Не сотворит того, что хочешь,
Есть у желания порог!
…Желание моё хохочет.
09.07.2018
С-Пб