Скажи

Ио Силина
нам было хорошо и мы дружили,
но как же так случилось - я влюбилась.
писала песни и стихи,
внимание дарила и цветы.
я признавалась и мечтала,
чтоб ты хотя бы замечала.
но твои грустные глаза
смотрели будто бы с укором на меня.
и сердце, что тянулось, вдруг
выскакивало из девичьих рук.
мои слова тонули в пене
морской, твоих мечтаний, что из плена
вдруг вырвали из сонма серых тайн,
нет! нет! не исчезай!
ты комплименты принимала,
но отдаленно намекала,
что быть нам вместе никогда,-
как самая холодная пора
остудит тело и сердца,
сгорающие от невыносимого стыда.
скажи, смогли бы мы быть вместе?
хоть раз, хоть здесь, хоть в другом месте?
ведь я тянулась неспроста:
в тебе я видела себя,
и думала мой мир
тебе понятен станет, и наш флирт,
что нехотя объединил
сердца двух согнутых берез,
избавив нас от лишних слез,
тебе придутся по душе.
в тебя я влюблена уже!
мой ангел, ты еще не знаешь,
что для меня ты представляешь.
тебе так много хочется сказать,
в своих объятьях приласкать
такое милое творенье,
рожденное для мира в упоенье.
скажи, смогли бы мы
поддаться всеобъемлеющей любви?
хотя, постой; не говори,
я знаю наперед слова твои.
дай мне возможность помечтать,
под властью грез тебя объять.
представить на короткий миг,
пока не вынесен вердикт:
я все равно люблю тебя,
пусть заунывная мольба
не принесет того, о чем просила,
но есть в душе еще та сила,
которая не даст мне пасть лицом.
я буду вспоминать тебя тайком!