Заснеженная роза...

Ольга Клокова
Ты словно, та заснеженная роза,
Что породнилась с инеем-морозом.
Стоишь у всех прохожих на виду,
Лишь вся в снегу...

Цветком не мёрзнешь и листом не дрожишь,
Но свободой только очень дорожишь.
То на ветру, то в слезах рыдаешь, -
И не таешь.

Но розой мёрзлой, ты чувствуешь себя,
Пороша всё ж подбирается, клубясь...
В холоде не спрятаться, не скрыться, -
Провалиться!

Цветочных чувств конечно же, не видно,
Но оттого, не менее обидно!..
Ты не подвох, муляж иль угроза, -
В снегу роза...