Виды с Читинского экспресса

Владимир Лагутов
А мимо тянутся сожженные деревья,
Палы забитые зеленою травой,
И сколько дней осталось разнотравью,
Горящему под летнею жарой?

Бывает ход хорош Читинского экспресса,
Ну, надо же, впервые на пути
Новейший образец вагонного прогресса
Везет меня и скоро мне сойти

Смотрел я ролики отца - игры на ринге
И что-то не давало горевать,
Как будто бы остался в этой жизни
И по делам его надо ему воздать

А за окном как Калитвою веет:
Распадки древние, как весь казачий мир.
Тут каждый хутор сердце греет -
Прародина народа, кому свет кумир