Хруст

Елена Фалеева
Ещё мгновение
и улитка будет раздавлена -
раздастся хруст под башмаком на лесной дорожке.
Одно мгновение -
ты в ловушке, кем-то расставленной -
лавина под страшный гром тебя разотрёт в крошки.

И как улитку с хрустом,
так Кто-то тебя игра-ю-чи
к земле пришпилит навек бездыханным телом.
А Он так легко и просто
переберёт ключи,
и - к облакам наверх ослепительно белым.

А вы - про сияние глаз!
А вы - про трепетность уст!
Движенье Вселенной -
               Р-Р-РАЗ!!!
И под ногой хруст...