краснословная повесть

Василий Шок
Хрупка и краснословна повесть,
Увы и ах непрочных качеств,
Души расстёгнутой на совесть,
Не вместе с тем, что от чудачеств.

Несладко от микстур забвений,
Вселенную ужав в комочек…
Ты ждёшь любовных отражений,
Повесив на свой мир замочек.

А запах летних луготравий,
Внушает, сеет и вселяет…
И под ногами скрежет гравий,
И мир познаний окрыляет.