сонет -Top5Fakts почти Шекспир

Таня Найк
                -1-

Её не любишь ты, ты никого не любишь!
Высокие,
            красивые
                стихи…
В них сердце жёсткое голубишь,
А рифмы тусклые штрихи
Поют
            о вечном,
                бесконечном…

               -2-

Высокопарно мыслит ложь -
Иллюзией
            питается
                беспечной.
Меняя веру, жизнь не проведёшь!
Как иглы хитрости канаты!
Обман смердит
            над праздностью
                речей.
       
               -3-

 
Твой идол требует расплаты
И мессу...
            чёрную
                из тысячи свечей
Творит, стяжая дней закаты.
Тоскуя призраком ночей,
Зов крови,
             алчностью распятый,
                пьет ужас из испуганных очей...
 
         
               -4-
         
            
Ты ненасытен в жажде поглощенья
И жертву
            выбираешь
                вновь и вновь!
По кругу это чертово движенье.
Седьмому кругу - это есть любовь?!
- Её не любишь ты!
             ты никого
                не любишь!!!


               -5-


Холодным страхом ёжится Душа,
Но тщетно всё -
             ты губишь Душу,
                губишь!
В Аду скитаясь… Бога вопроша…
Моля о власти и благополучье...
Увы, увы -
             не твой «счастливый»
                случай...