Сенокосная пора, середина лета

Валентина Сомова Ти
Сенокосная пора, время радости и страсти.
Сводит всех она с ума, травок пряных власти.
Размахну я поутру по траве косою новой.
Раз махну и два махну, а потом начну по новой.

Вжик, да вжик, трава лежит ровными рядками.
Глянь за мной еще мужик с косами и с нами.
Друг за другом, все с косой, размахни пошире.
Накосили копны три, с гаком здесь четыре.

Ух, люблю с косой на луг поутру с росою.
Размахну с плеча я, друг матушкой косою.
Ляжет в ровные рядки свежесть-кошенина.
Будет сено для скота полные овины.

Полежит денек и два травка на припеке.
Солнце жарит, сено жжет здесь на солнцепеке.
Выйдем все опять толпой, чтоб сгрести рядами.
Будет сочная трава сеном свежим в сани.

Сена хватит всем с лихвой, во наворотили.
Привезем сенцо домой, сложим в скирды или…
Будет всем зимой сенцо, с запашистым вкусом.
На сарае свить гнездо с мужем длинноусым.

Спать на сене в летний день, лучше не бывает.
Запах трав, который день ноздри забивает.
Сено, сено, сенокос, радостное время.
Ты меня в траву понес, чтоб посеять семя.

Девять месяцев пройдет, дети народятся.
Успевай скорей народ этим любоваться.
Пусть продляет род любовь, сенокос-разбойник.
Сено лезло в груди, в нос, горе не любовник.

Сенокосная пора, середина лета.
Быстро отойдет она, наша песнь не спета.
Успевай честной народ, всласть махать косою.
Косим травку каждый год, свежую с росою.