Журавль и синица

Алексей Окулов
От осени уже не жду подвоха,
Эффект несоответствия прошёл,
Она ко мне приходит, если плохо,
Она уходит, если хорошо.

На этот раз она пришла в июле,
Зачем нам это? Господи, прости!
Не знают даже ветхие бабули,
Что я июль давно перекрестил.

Гадание по кофе и по картам,
Синица - антипод для журавля,
Свидетельство рождения для марта -
Свидетельство о смерти февраля.

А ты ушла, тебя спугнула осень
Прохладой застоявшихся небес,
Стучат по рельсам рифмы и колёса,
Летит куда-то облачный экспресс.

Развалины моих воздушных замков…
Начать сначала? Нет уж, не взыщи!
А осень без проблем пролезла в дамки,
И телефон предательски пищит.