Желанье

Валерий Чемерис
Замер воздух. В водоёме
Солнце золотится...
Ветер спит на крыше дома...
Жаль, что не кружится.

Разгонись-ка вольный ветер,
Собери все тучи,
И на жаркий летний вечер
Дождь польёт пусть лучше.

Пусть умоет он все крыши,
Солнышко закроет...
Ветерок, родной, ты слышишь?
И жару всю смоет.