239. А чудо?

Владимир Паули
"Яндекс - погода", карта осадков -
Прежний "шаманский хлеб".
Пассы руками над блюдцем айпада,
Вижу где ветер, где снег...
Чудо, как будто, а кайф обломан,
Просто бездушный глаз
Метеоспутника "рвёт шаблоны"
Вечных примет "на раз"!
Мозгу так неуютно без сказок,
Ведь он "заточен" на то,
Чтоб видеть мир чуднЫм, но прекрасным
С Богом иль без Него...
Мозг дорисовывает картинки
В чувства вживляя смысл,
Очеловечивает невидимки
Душ, обращается к ним...
Сказки - всего лишь договорённость,
Что и как называть.
Вера в сказки - это сплочённость,
Чтоб было за что воевать.
С кем? Со всеми, кто тут - "другие",
"Они же все хуже нас!"
Вот, право и правду себе сочинили,
И вера - в поддержке масс!
Под чёрно-белой картиной мира
Большое сомнение в том,
Что это - не то. А мы упустили
То - для чего живём!
Вечно желание "срезать" к цели,
А цель уровня - обладать...
Ну, скажем, хапнули ,чего хотели,
А чудо? И негде взять...