Тихий голос, тихий шёпот... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=FtW97eOV5Sk

               «…воззови ко Мне – и Я отвечу тебе...»
               (Иеремии, 33:3)               

Тихий голос… Тихий шёпот…
И почти не слышно слов...
Но молитва – прямо в небо,
Выше белых облаков,
 
Выше звёздного сиянья,
Рассекая Млечный Путь…
И от глаз людских сокрыта
Тайная молитвы суть.
 
Пусть никто-никто не слышал
Тихий голос – крик души…
Бог – услышит, Бог поможет,
Бог ответить поспешит.
 
*
Звёзды, звёзды, расступитесь!
Вот, небесный херувим,
Из небесных коридоров,
По ступеням золотым,
 
Понесёт на землю слово,
На молитву даст ответ!
И прольётся в чью-то душу
Луч надежды, Божий свет…
 
Вверх – молитвы, вниз – ответы,
Вниз – от Господа любовь!
И над грешною землёю
Шелест крыльев слышен вновь.
 
*
Полночь… Люди засыпают…
Им глаза смежает сон…
Ты, колени преклоняя,
Приходи пред Божий трон.
 
Что молитве расстоянья?
Улетит молитва ввысь,
Выше звёздного сиянья…
Люди спят, а ты молись!
 
Жди, ответ получишь скоро:
Послан будет херувим
Из небесных коридоров,
По ступеням золотым…

1996