В июле

Владимир Штеле
Пчела, вколи мне дозу яда,
Чтоб помер тут, среди блудниц,
Познав созревших ягод сладость,
И сахар белых ягодиц.

За мной гулёны и наяды
По пляжу ходят косяком.
Июль вколол мне дозу яда,
И сделал круглым дураком.

Я знаю, что не будет слаще,
Скажу блудницам: «Девки, чус!»
Волна потом меня утащит,
Беспамятного, в море пусть.

Исчезну в голубой пучине
Средь осьминогов и плотиц.
Зачем мне жить?
Жить нет причины,
Познал я сахар ягодиц.

Меня, придурка, краснобая,
Волна слизнёт, и – ни гугу.
В который раз я погибаю
Тут, на июльском берегу.