Маленькое оступление

Эрик Хват
05.02.00

Все были бы правы,
 коль так не ошибались,
  касались бы травы,
   а не к бетону жались.

    Сажали б деревца
     на упованья леса,
      и слушали б певца,
       а не терзанья беса.

        Спешили б по домам,
         а не к пещерным бабам,
          ломаясь пополам,
           приставши к их забавам.

            Стремились бы вперёд,
             запугивая старость,
              сменили б злости гнёт
               на гуманизма радость.