Глава 8

Елена Бойкова 5
Отец Константин телеграмму
Со старостой сам сочинил.
С Игнатием Онахриенко
Начальство он оповестил.

С жалобой на местные власти,
Что затянули этот спор,
Был ознакомлен в это время
Уж сам губернский прокурор.

Организован большой митинг.
Староста это начинал.
К Уездному там Исполкому
Он сам людей тогда собрал.

Подписи все вновь собирали,
Хотели собор защитить.
И в Главмузей, в Москву решили
Тогда Совет свой снарядить.

И в ЦИК, к Калинину, послали
Церковный свой этот Совет.
И староста поехал с ними,
Чтоб получить на все ответ.

В декабре этого же года
ОГПУ постановил
Владимирским его отделом
Протесты все остановить.

Четырнадцатого декабря "члены
Организованной вновь там
Оформленной их группировки
Церковников" из Вязников
Были подвергнуты аресту:

Епископ Герман Вязниковский
И Вознесенский Александр,
Протоиерей того собора,
Кто настоятелем был сам.

Протоиерей Иоанн Орфанов,
Священник Константин Твердислов,
Священник Пимен Сеноедов,
Введенской церкви богослов,

Ф.Г. Устинов, член Совета,
Был арестован в тот же день.
Староста тоже арестован,
Будущем годом, в феврале.

При обыске у Константина
Взяты Евангелие и Крест.
Изъяло письма и бумаги
ОГПУ из этих мест.

Крест и Евангелие вернули,
Когда под стражу был он взят.
Шестнадцатого декабря направлен
Он во Владимир, в изолятор.