Просто так

Виктор Петрович Гришин
Кто-то в стихах изливает вам душу,
А кто-то поет про любовь.
Я же пою вам про зимнюю стужу,
Как стынет от холода кровь...

Про то, как весной полыхают зарницы,
Готовя нам новый день,
Про то, как вернутся домой с Юга птицы,
Про самый обычный пень...

Про то, как гремят над тайгою раскаты,
Про грозы в лесной глуши.
Про то, как поют под гитару ребята
В прохладной ночной тиши...

Пройдитесь со мной по таежным дорожкам,
И с сопок взгляните вокруг!
И вам улыбнется застенчивый ежик
И солнца оранжевый круг!