Лучше гор?

Александра Кочемирова
Лучше гор...
Ну а впрочем, о чем я?
Лучше гор не бывать ничему.
Свежий воздух
Разреженно легкий,
Утро сумрачное в дыму.
Пики гор, уходящие в небо
И тропинки среди валунов.
Море прячет в бездонных озёрах
Мудрость живших давно праотцов.
Над обрывом
Зеркальные стены,
Отражают собой Млечный Путь.
И огонь, что при первом порыве,
Из кострища спешит ускользнуть.
Рюкзаки за спиной,
Сны в палатках.
Колкий лапник перины нежней.
И на каждом изломе тропинки,
Ты встречаешь
С улыбкой людей.
Тяжесть туч, оседающих грузно.
Снег в вершинах
И зелень цветов.
И свобода...
Её не заменят
Золоченые своды дворцов.