Когда меня одолевают мысли...

Николай Кизаев
           Когда меня одолевают мысли,
           В которых так запутаться легко,
           Пишу тебе моя родная письма,
           Ты где то там я знаю, далеко.

           Но мысли сокращают расстоянье,
           Пока к тебе дойдёт мое письмо,
           Я представляю как ты на вокзале,
           Стоишь сутулясь в стареньком пальто.

           Слетает снег противный на ресницы,
           Дежурный объявляет в микрофон,
           Что через пять минут пора садиться,
           В плацкартный и прокуренный вагон.

           Мелькают полустанки и перроны,
           Метель стучит в промёрзшее окно,
           А ты не спишь, душа болит и стонет,
           Ведь мы с тобой не виделись давно.

           Прошло два дня, состав притормозился,
           Заброшенная станция в глуши,
           А на перроне пёс к ногам прибился,
           И отставать голодный не спешит.

           Ах мама, мама, ты ко мне добралась,
           И на свиданье первое моё,
           По зову сердца и души примчалась,
           Чтоб пару дней побыть со мной вдвоём.

           Пишу тебе и представляю встречу,
           Ты не спеши, пускай растает снег,
           Тогда глядишь, добраться будет легче,
           Моя старушка, милая ко мне...