Для души моей поникшей... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=O54lE0Mm8xc
               
«Исцели меня, Господи, — и исцелён буду…» (Иеремии, 17:14)
«…и ранами Его мы исцелились.» (Исаии, 53:5)
«Он … исцеляет все недуги твои.» (Псалом 102:3)
«Он исцеляет сокрушённых сердцем…» (Псалом 146:3)
 
Для души моей поникшей
Исцеленья не нашлось…
Для души моей поникшей –
Реченька солёных слёз…
И душа моя стенала,
Отчаяния полна…
Сострадания искала,
И была душа – одна.
 
Для души моей поникшей
Не свершались чудеса…
Для души моей поникшей
Закрывались небеса!
Истомилась болью жгучей
И от ран изнемогла…
Кто так душу мне измучил,
Сжёг её почти дотла?
 
Для души моей поникшей
Оставался только мрак…
Для души моей поникшей
Тёмный саван выткал враг.
А душа, изнемогая,
Стала к Богу вопиять.
Бог откликнулся: «Родная!
Я умею исцелять!»
 
Для души моей поникшей
Свет небесный засиял!
Для души моей поникшей
Утешение Бог дал!
Горьких слёз иссяк источник,
Перестали раны ныть!
Мир душе – и днём, и ночью,
С Богом сладостно ей быть!
 
И душа моя взметнулась,
Словно, птица над землёй!
И душа от сна проснулась,
Для души моей – покой.
Не поникшая – живая!
Это Божья благодать…
Бог – к душе моей: «Родная,
Я – умею исцелять!»

2009