Новый день

Александр Макаркин
Серые будни, как серое облако
Над головой пролетают неспешно,
А солнце моё ходит рядом да около,
Лишь крохотный луч мне бросая в насмешку.

И в этом извечно холодном тумане
Хочу, улыбнувшись, сказать тебе "Здравствуй",
Но где ты не знаю, но где ты не знаю,
И сердцем скрипя я надеюсь, что завтра

  Проснётся новый день,
  Разгонит грусть рукой.
  Исчезнет словно тень
  Стена перед тобой.

  Среди немой толпы
  Твоё лицо сияет,
  Как-будто свет в дали.
  И я тебя узнаю.

И в этом сияньи расплавится осень
И мир вокруг нас поменяет все краски.
Найдутся ответы на сотни вопросов
И жизнь обретут наши детские сказки.

Но я понимаю, что это не вечно.
Ты скоро исчезнешь, как свет на закате,
А я же останусь ждать бесконечно,
И знай, что дождаться силы мне хватит.