Пожелание ремейк на песню Отчий дом

Зоя Булгакова-Фролова
Ах, как хочется вернуться,
чтобы снова оказаться в мастерской.
И, конечно, стать к мольберту,
набросать эскиз, наверно, школы родной:
облупившиеся стены,
рынок рядом, непременно, словно прибой.
место общей гигиены...
вид всей школы современной - на город одной.
Ах, пройтись бы вновь по классам
тесным, в общем-то ужасным, погрустить:
и замок библиотеки, что скрывает клад ацтеков
слезою омыть.
Положить бы все нашлёпки,
а, возможно, и нашлёпать кое-кого,
кто душою чёрств к искусству,
нет ответственности чувства у него.
Вы, скажите, как не стыдно
и за город не обидно богачам,
что гуляют в ресторанах,
разъезжают в "Вольвах" спьяну по ночам.
Может скинулись бы вместе
и уже на новом месте возвели
школу новую, чтоб дети
рисовали на мольберте красоту родной земли.