Лето

Людмила Остапенко
Лето прекрасно теплом и улыбками,
Ветром, играющим в кронах дерев,
Шёпотом речки под ивами гибкими,
Волнами пенными, будто улитками
В раковинах, задающих напев.

Лето наивно снежком одуванчиков,
Алыми зорьками в утренний час,
Калейдоскопом из солнечных зайчиков,
Мягкими всплесками водных трамвайчиков,
Змеем воздушным, пустившимся в пляс.

Лето размашисто грозными ливнями,
Сочной травою бескрайних лугов,
Черными, рыжими, пегими гривами
У жеребят, что беспечными играми
Всё бередят табуны скакунов.

Лето стремительное, вдохновенное,
Бескомпромиссное в чувствах простых,
Высшею степенью самозабвенное,
Неоднородное, тем совершенное,
Словно букет из цветов полевых...



/июль, 2018/
/иллюстрация - интернетресурсы/