Глава 6

Елена Бойкова 5
Он позже отбыл на учебу.
Года нелегкие пошли.
В столице снова революции
Затем уже произошли.

Ноябрь семнадцатого года
И он прошение подает
На имя ректора тогда же.
Тогда же сессию сдает.

Просит перенести экзамен.
Здоровье его подвело.
И малокровие в острой форме
Жизнь усложнило тем его.

Кровотечения из носа,
Острая головная боль.
Батюшка просит об отсрочке.
Все получилось исподволь.

Голод, болезнь все обострили.
Тогда окончен второй курс.
Решил вернуться он к служению
В родной уезд, приняв искус.

Год восемнадцатый, в июле,
В село Кубаево отъезд.
Назначен он, как настоятель,
В храм, в Юрьевецкий тот уезд.

Со временем переведен был
Он в город Вязники тогда.
Предание не сохранило
Доподлинно эти года.

Местом служения назначен
Ему Казанский был собор.
Он знаменитый, кафедральный
Город украсил с давних пор.

Кампании идут большие
Тогда по всей уже стране.
Священство все под подозрением
И верующие не в цене.