Юрики 3. Закон и справедливость

Юрий Мусаткин
Пока закон не действует для всех,
Им штамповать своих сограждан - грех,
Нельзя быть справедливым лишь немного,
Все мы потом предстанем перед Богом.
#
Учили в школе нас за годом год,
Что государство - это наш народ,
Но формула вчерашняя забыта,
Когда стоит  элита у корыта.
#
Несправедлив и плох тот суд,
В котором нет понятных правил,
Вот и звонят, шумят , несут,
Раз кто-то брешь в сети оставил.
#
Закон всегда несправедлив -
Когда тебя возьмут за жабры,
Когда другого - все мы храбры,
Все ищем правду и мотив.
#

Дай самому примерному судье ,
Судить себя - и упадет корона,
Он не найдет причины и закона,
Сломать хоть спичку в собственной судьбе.
#
Когда ты смог подняться над законом -
Не подходи к серебряным иконам,
Твои грехи рассмотрит главный суд -
Там, где еще на лапу не берут.
#
Судья , который взял на лапу,
Не может в рай попасть на небе,
Ведь отправлял он  по этапу,
Тех, кто как он, виновен не был.
#
Судить когда-то смел и я,
Взяв эту роль по чьей-то милости ,
Не осознав, что Бог- судья ,
А мы - лишь тень от справедливости...