21-й век

Владимир Котовский
21-й век. Художник Лев Шер.
… век двадцать первый,
Он настал,
В руках взрываются петарды!..
«Игнат» взошёл на пьедестал,
Да и на тронах не бастарды…

… «Неандерталец»
Был изжит,
Лишь «гомо сапиенсы» правят…
Пусть голос тренера дрожит –
В «девятку» «маты» мяч направят?!..

… а за спиной
Двадцатый век
С его простреленной аортой…
Кто выжил – «недочеловек»?..
Что, «человек реальный» мёртвый?..

Кубинский кризис,
«раз», и «два»,
Без термоядерного взрыва,
Но… вскрыта пулей голова
У Джека!.. В деле нет прорыва…

Курс сегрегации
Свершён,
И голод вроде бы не вечен,
Но… призыв к равенству смешон,
Свободе гимн не безупречен…

А как всё время
Брать взаймы
У ненавязчивой природы,
Хоть «тянут» лучшие умы:
«Заменим углеводороды!..»

Производительность
Труда
Растёт… А мышечная сила?!..
Там растворит металл вода,
Где вместо штампа власть курсива…

Тысячелетье
Номер «три»,
Оно – конец, или начало?..
А что у «шарика» внутри?!..
Труба «качала» и «качала»…

В чём наша суть, «добро и зло»?!..
Кто в скорлупе, тот ограничен?..
Но… никому не повезло –
Не вечен тот, кто органичен.
09.07.18 (5.50-6.15)