Как прекрасно, если парус, словно крылья за спиной

Лариса Рига
 
Как прекрасно, если парус, словно крылья за спиной,
На восходе, на закате, - даже ночью под луной!
Ветер раздувает крылья, - мы летим на всех парах,
На огромных, легких, сильных, - на прекрасных парусах!

Брызги нам в лицо бросает набежавшая волна,
Насладится этой сказкой,  постараемся  сполна!
Вот уже  вдали сияют огоньки родной земли,
Мы любовь к родным пенатам в дальних странах сберегли!

Ах, как славно, если парус, как чарующий мотив,
Как заветное желанье и души живой порыв! 
Когда счастье бьёт без края, озаряя небеса,
Когда   веришь всей душою, что бывают чудеса!