Нам не до красот

Владимир Ильич Басалаев
Запахи июля будоражат душу,
И лугами хочется вечером пройти.
Птичьи голоса в тальниках послушать.
Окунуться в реку Млечного пути...
Но осталось это где-то за горою,
Среди серых буден нам не до красот,
Мы уже расстались с собственной душою,
Та вдовою в нас уж давно живет.