Улей

Надяс
Уронил меня в улей глубокой ночи...
Ценность жизни лишь в том, что она короче
с каждым днём, - я не стану считать потерей
разорённый мой сонный девичий терем.
Даром всё отдала, за один твой взгляд,
от которого жарче горел закат...

Все подолы мои были порваны,
ветром пьяным все платья измяты,
я не силюсь искать виноватых,
я сама была пьяной.. не ты.
Нет, не ты. Ты всегда ни при чём.
Не тебя жалил рой этих пчёл,
рот мой полон был мёда и жал,
между ног был и шторм и пожар,
а ты только плечами пожал,
ты куда-то опять уезжал,
поезда, поезда, самолёты..
Пока сладостью полнились соты,
тебя ждал павелецкий вокзал,
и ещё, может быть, кто-то ждал..