И вот опять стоит жара

Валентина Болдина
Настала летняя пора-
С тобою будем вместе.
И вот опять стоит жара-
За это не в ответе.

А солнце греет целый день-
Все чувства замирают.
И под деревьями лишь тень-
В прохладе отдыхают.

Тучей небо затянуло-
И хлынул дождь обильно.
Земля  без солнца вздохнула-
И гром так грянул сильно.

Вот теперь жара вся спала-
На улице прохладно.
Природа затрепетала-
Но солнышку обидно.

Люблю солнце-что же делать-
По иному не могу.
Солнце светит всегда смело-
Травы косят на лугу.