Одиночество вдвоём

Лариса Липецкая
О, это одиночество вдвоём...
Ты держишься, но понимаешь с болью:
Всё - кончено! Живешь одним лишь днём,
А раны словно посыпают солью.

Не сразу нити сердца оборвёшь,
Продлится эта пытка может долго,
Пока уроки все не извлечёшь,
Мучительно становится и колко.

Холодным взглядом ранится душа,
И кажется не верным шаг и трудным,
А время тянется едва дыша,
И ждёшь ты палача ежеминутно.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора