Орнамент

Антон Валуев
Солнце взошло на Востоке,
Улыбнулось росистой  зарей.

Над степенной молчуньей Фонтанкой-рекой
Соединил два острова собой,
Широкий Спасский с гордым Безымянным.

Деревянный, каменный, чугунный.

Изображений парных строгая чреда.

Морская непокорная стихия,
Отражена в прожекте волею Великого Петра.

Нет мелочей.
Здесь все сюжеты важны.
И все глубокий сохраняют смысл.

Коньки морские, рыбы и русалки с простором города орнаментом сплелись.

Прожект сложнейшим был,
Огромных сил разумных приложенье.

Три века с нами Аничков прошёл.
Его судьба созвучна  с плеском волн.

Не просто мост,
Но связь времён.
Истории живое воплощенье.

Как человек, по жизни он идёт,
И по нему идут века, задумчиво спешат навстречу в завтра поколенья.




@ Фото автора