Ей уже не вернуться

Николай Борзаков 2
Осмелела в просторах,парит тишина,
В летних травах,восторг,трепетание,
Ты не разлучница,и не жена,
Чтобы назад возвращать мне желание.
Моя умная сероглазая спутница,
Смотрит влюблённо,говорит не впопад,
Но уже осень разлучница,
Под крылом самолёта принесла листопад.
С лёгкой тайной на следах манускрипта,
В песчаных разливах таинственный Нил,
Самолёт прилетевший вчера из Египта,
Словно в Домодедово,что-то забыл.
Она стремилась туда,где солнце не вечно,
Изнемогая от дальних снегов,
Усыпляют строкой её сны бесконечность,
У далёких чужих берегов.
Я не искал её,чтобы на время забавить,
Цыган пригласить,и нещадно пленять,
Но её надо на место поставить,
За то,что без цельно станет слёзы ронять.
Неподъёмные эти два дня,
Когда ночи безумны как воздух в Апреле,
Не запрягаю я больше коня,
Чтобы грива с уздечкой,как стрелы запели.
Ей уже не вернуться в заповедный отель,
С жёлтым Нилом,со статуей РАМСЕСА ,
Ей африканка не постелет постель,
С томиком Пушкина,для степной поэтессы.
Легко исчезает улыбка гонца,
Бродяга играет на старенькой скрипке,
Словно грусть обнажает с родного лица,
На подобие скорбной улыбки.
Ариэли бескрылых открытий пропели,
Пробуя губы на вкус,и на запах,
Вот ,и два дня как во сне пролетели,
Тишину отпуская на таинственный запад.