Напутствие ученикам художественной школы

Зоя Булгакова-Фролова
Сентябрьский ветер за окном шумит
и золото листвы в окно бросает.
Морозцем лёгким воздух уж звенит
и криком журавлей он лето провожает.
Вот так впервые в школу вы пришли.
В глазах сиял восторг и удивленье.
Вы здесь судьбу, свою мечту нашли.
И здесь рождалось ваше вдохновенье.
Да! Впереди совсем нелёгкий труд,
но не жалей, художником ты будешь!
И вот сегодня в нашем зале, тут
всех близких мастерством своим волнуешь.
Тебе улыбки бабушек и мам,
тебе цветы и гром аплодисментов.
Невольно катится по маминым щекам
слеза волненья, торжества момента.
Запомни этот день и этот миг -
отныне ты выходишь в жизнь с мечтою.
Прими напутствие от близких и родных -
Талант твой будет высшею ценою!