Хмельной и Черногривый

Кира Эль
Звон серебра — как стекло бьет галоп вороного,
Топот копыт, как набат в эту вьюжную ночь.
Так Черногривый спасал от погони Хмельного,
И уходил без оглядки от воющих прочь.

Всадник не знал, что неслись за ним серые тени,
Есть у влюбленных способность не видеть беды.
Думал о той, чье дыханье нежнее сирени,
Взгляд с поволокой — прекраснее первой звезды.

Хрип. Черногривый ударил копытом по насту,
Лед задрожал, искры сеткой по глади пошли.
Прочь от голодной, со смрадным дыханием пасти!
Так Черногривый Хмельного спасал от беды.

Бросив поводья Хмельной затянул свою песню,
Словно весь мир знать обязан о чувствах его.
Волки неслись за двоими неслышною тенью
И предвкушали, как зубы вонзятся в бедро…

… Звон серебра — расступился лед черною пастью,
Кто ослабел, того голод потянет ко дну.
Голос Хмельного, окутанный магией страсти
Дерзко звучал, нарушая в ночи тишину.

Шел Черногривый походкой небрежно—ленивой,
Всадник Хмельной любовался рассветом в лесу.
Каждый из них был по-своему в мире счастливым,
Каждый из них о своем помечтал на снегу.

30.06.2018