Вояж по окрестностям Керчи

Татьяна Невтонова
Степи и море. Поля и озера.
Сосны. Акации возле дорог.
Рокот прибоя, которому вторит
Легкий и жаркий, живой, ветерок.
Дороги серцу все эти приметы
Древних окрестностей Керчи родной.
Осень, весна или жаркое лето -
Все здесь подернуто былью седой.
Сквозь современность я прошлое вижу,
Предков далеких, бредущих в степи...
Мнится: грядущее тоже предвижу
Во временной неразрывной цепи...