Свежесть моря и запах древесной коры

Кира Эль
               

Свежесть моря и запах древесной коры…
Как ладошка ребенка открытый ты вроде,
Но я знаю, что властный любитель игры,
Пьющий виски — не может быть прост по природе.

Океанская гладь — вот твоя глубина,
Красота, сила, мощь и прохладные волны.
Но насколько опасна с наивным она
Не спешу я узнать. Знаю, дно твое полно.

Там все те, кто хотел, но не смог устоять,
Кто не выгреб, дыхание сбилось на взлете.
Я ж пока предпочту у воды лишь стоять
И смотреть, как играет в тебе моя осень.

И не та, что с дождем, почерневшим с тоски,
Укрывает глаза холодящим туманом.
А моя! С ярким золотом влажной листы,
Теплым запахом снов, что сочится дурманом.

Сладок мой аромат, нежен, свеж, как снега,
Над водой он струится, играя в рассвете.
Шшшш, усни океан, успокойся вода.
Хоть на миг! А уж он пусть покажется веком.

26.06.2018