Южный ветер наденет на тело свой шлейф ароматов

Кира Эль
Южный ветер наденет на тело свой шлейф ароматов
И коснется дразняще, с насмешкою узкой стопы…
Нега сладкой волной потечет освежающей мятой
И подарит свой стон, вплоть до шепота и хрипоты.

И к ладоням прильнет мех послушно и ласково—нежно,
Это ложе не знает, как горечь сжигает мосты.
И глаза обнимает глубокое синее небо,
Опускаясь росою и теплым дождем с высоты.

Губы сами раскроются, воле и чувствам не властны,
Под дрожащими пальцами памяти вздрогнет туман.
Каждый миг выпивая, на все что угодно согласна,
Лишь бы скинуть с души холодеющий горе—дурман.

Тишина промолчит, ее взгляд, как всегда без укора.
На горячей щеке задрожит каплей радости соль.
Так к чему все богатства, и трон, в бриллиантах корона,
Если манит лишь ветер и синь, да величие гор?

Эхо жалобно всхлипнет и крик оборвется внезапно.
Взгляд не смея поднять доверяешь лишь чувствам одним!
Южный ветер сорвет, унесет свой покров безвозвратно
Только словом одним прикрываешь себя: «Господин!»