В небесах полыхает зарница. 09. 07. 2018

Галина Лебединская
Разукрасивши лик багряницей
И любуясь невольно собой,
В небесах полыхает зарница.
Восхищаюсь её красотой...

Смотрит томно в зеркальные воды,
Далеко отражаясь в ночи,
И, желая мечты и свободы,
В наслажденье купает лучи.

Но проходит желанное время,
Уплывает заря на покой.
По воде разливается темень,
Плещут тихо озёра волной.

Вскоре ночь постепенно бледнеет.
Щедро мир освещает луна,
Звёзды рядом смиренные с нею,
И Земля вдохновенья полна.

Наблюдаю, восторгом объята...
И душа моя этим добра;
И, небесной любовью богата,
В умиленье - со мной до утра.