Я ищу дорогу к счастью

Журнал Гражданин Вселенной
Прочь с дороги, неудача,
Не пугай меня,беда,
Все равно я не заплачу
Ни о чем и никогда.

И над пропастью у края,
Каждый час и каждый миг
Я дорогу выбираю
Не в обход, а напрямик.

В небе месяц-криворожка
Впереди меня плывет,
Незнакомая дорожка
По спирали вверх идет.

Бес- налево, ангел- справа,
Спотыкаюсь, но иду.
Не сбивай меня, лукавый,
Все равно не упаду.

Пропасть черная зияет,
Где ты, счастие мое?
То ли ласточки летают?
То ль кружится воронье?

Ангел шепчет: "Надо верить,
Хочешь быть счастливой, будь!
Невозможное измерить,
К свету направляя путь".

Бес хохочет :"Счастья нету
И у Господа в раю!"
Я ищу источник света
У обрыва на краю.



           Лариса Чех