На посту

Андрей Мигун
Солнце печет, испаряется влага,
Синее небо над головой,
Дома друзья напиваются брагой,
Ты же стоишь, прислонившись спиной.
Ты ожидаешь писем каскада,
Дома гуляют твои же друзья,
Ждет только мать, сомневаться не надо,
А остальным наплевать на тебя.
Кореш не пишет, подруга забыла,
Служба идет своим чередом,
Лишь бы душа твоя не остыла,
Скоро ты снова увидишь свой дом.
Будут и песни, и пляс до упада,
И под ногами дрогнет земля,
Будут девчонки, другие ребята,
Значит появятся снова друзья.
Ну а сейчас, ты скучаешь по дому,
Гложет тоска по родимым местам,
Думаешь ты – "Моя милая мама,
Я ни кому твою любовь не отдам."