Горный закат

Андрей Мигун
Кто видел, как красив в глазах закат?
Когда последний луч играет на вершинах,
Когда алеет зарево в снегах,
Укрывших горы белою периной.
Когда сидишь усталый на броне,
Не зная, что же ждет за поворотом,
Когда все мысли только о войне,
С чрезмерно непонятливым народом.
Кто думал, как прийти домой?
После такой бессмысленной разлуки
И знает , то как хочется порой,
Поднять свое дитя, к себе на руки?
Но вот судьба, сама собой жестока,
Обманчива порою красота,
Нас ждет везде не ровная дорога
И повседневной жизни суета.