Наша осень

Элли Блонде
А, знаешь, я всё-таки оставлю нашу осень.
Пойду бродить босиком, как озорной мальчишка.
И дождик, может быть, вдогонку о чём-то спросит,
А я найду ответ, порывшись в чердачных книжках.

И всё-таки останусь я в этом знойном лете,
Насытившись всласть ароматом хмельной полыни.
Во всё горло песни до ночи, а на рассвете,
Припав к траве, ощущу плавность зелёных линий.

Достаточно слов. Здесь молчание - это дар Божий,
Вливается в кровь, наполняя теплом все члены.
Навстречу мне улыбнётся случайный прохожий:
И окажусь для него добрым вестником первым.

Я брошу попытки вернуться листочком в осень!
И пусть серый дождь опять барабанит по крыше.
А время проходит, увы, - кто нас потом спросит
Охрипшим сопрано во мраке: "Ты меня слышишь?".

Июнь 2018 г.

Изображение взято из Интернета.