Притчи Крайона. О яме с дёгтем 2018

Наталия Шишкова
Представьте, живут люди в яме,
Которая дёгтем полна,
И в липкой грязи день за днями
Их жизнь - только мука одна.

На дёготь все злы, но смиренно
Они вязнут по уши в нём,
И думают, что несомненно
Так надо: «Мы все так живём.»

Но, вдруг, появляется кто-то,
Кто жизнь захотел изменить.
Воскликнул он из болота:
-Довольно мне грязным ходить!-

И был небесами услышан
Души раздирающий крик.
Ему даровано свыше
Счастливым стать средь горемык.

Не сразу, но понемножку,
Сошёл дёготь с тела совсем.
И чистый на тёмной дорожке
Стал в яме заметен он всем.

Толпы рёв был грозен и страшен:
-Да он не от мира сего!
Быть чистым нельзя в яме нашей!
Как так, грязь не мажет его?-

Но, чуть поостыв, люди всюду
Уже расступались пред ним:
Одни говорили: «Причуда»,
Другие: «Мы тоже хотим!»

И вскоре, в той дёгтярной яме
Видали немало таких,
Идущих иными путями
И чистых средь смол торфяных.

Суть притчи сей: Выбор за вами,
Как жить в мире здесь и сейчас.
Но если меняетесь сами,
Меняется мир вокруг вас. 


Н....И.  Шишкова